米は万能ちゃん

米は万能な食品である。

白米のまま食べてもいいし、お漬物や卵や納豆などを乗せて食べても美味しい。
ドリアにだって寿司にだって変わる。

ホカホカの白米にバターとかつ節とダシ醤油を回し掛けて、卵黄を乗せて食べる手の込んだねこまんまが最近好きだ。(だからDJねこのごはんと言うDJネームを使っている)
高校生の時、お昼にセブンイレブンで白米とからっきゅう(辛めなキュウリの漬物。おススメ)だけ買ってお昼に食べていた。
節約したいわけじゃなく、本当にそれが食べたかったからだ。
今でもからっきゅうは買ってしまう。
しかし白米ではなくお酒のアテに進化した。
一時期、朝必ず白米を食べなきゃ気がすまない時期があった。
多分、白米中毒であった。
卵かけご飯、ラー油と卵、納豆、味噌汁、漬物、いろいろ試した
どれも最高である。優劣はつけがたい。
チャーハンやガーリックライスなどの焼き飯系も良いな。
しかし、最近太るから米をカットしたりしている。
米よごめんよ。
私がもっと太らない体質だったらそれはもうガツガツ食べたよ。
米か私かわからなくらいイチャイチャしたと思う。
米は悪くない。悪くないんだ。
米だけが悪いわけじゃ無い事もわかっている。
でも少し、少し痩せたらまた米食べるから!
好きだよ米!

pukapuka

ぷかぷかしている ぷかぷかしたいね

0コメント

  • 1000 / 1000